D40の試写とジャム酢ドリンク
ちなみに、写真の飲み物はこれです。
ちょこっとジャムが残ってたら。お酢を加えてさわやかドリンクに♪
(大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ より)
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-date-20090701.html
簡単で面白そうだったので、残り物のいちごジャムで作ってみましたら、これがかなり美味。
ワインビネガーなんて洒落たものは常備していませんので、普段の料理に使っている米酢を使ったのですが、気になるほどのクセは感じませんでした。(かすかに「お酢っぽい」味はしますけれども)
先日以来、「飲むお酢」が気になっていたのですが、色々なフレーバーの飲用酢を揃えるのは、収納場所や賞味期限などの面で色々と問題がありましたので、とりあえず「色々なフレーバーのジャム」を揃えてみようかと思っています。
暑さや疲れでへろへろになっている時に、ほどよくパンチを入れてくれそうな飲み物です。夏バテ気味の方におすすめ。