お気に入りメニュー。そしてエンドレスカレー。
中身のご飯は残り物を刻んで作ったカレー風味のチャーハンです。今回は、お歳暮にいただいたカタマリのハムを贅沢に刻んで使ってみました。(ちなみに普段の具材は安売りのソーセージ。冷凍庫で眠らせていた残り物の挽肉の場合もあり。)
薄焼き卵にスライスチーズをのせてから、カレーチャーハンをくるむのがポイントです。余熱でチーズがほどよく溶けてうまうまです。
どうでもいいことですが、我が家の夕食は1月4日からずっとカレーです。
4日(日)カレーライス、5日(月)カレーライス、6日(火)カレーライス、7日(水)カレーオムライス。そして本日8日(木)はカレーうどん。これにてようやく鍋の中のカレー終了。
火を入れるたびに煮詰まったカレーに少しずつお湯を足して伸ばすため、一向に鍋の中身が減らなかったのです。…しばらくカレー味の物は食べなくてもいい…